Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Официальный сайт государственного бюджетного учреждения Свердловской области«Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ладо»

Информационная карта ППМС сопровождения

Кризисные ситуации:
где найти помощь?
Телефоны доверия

8 919 381 03 64
Телефон горячей линии для граждан по вопросам развития и воспитания детей

8 929 212 37 50
Горячая линия по вопросам, связанных с наркоманией, алкоголизмом, реабилитацией и ВИЧ-инфекцией

Об итогах семинара-практикума "Использование методов сенсорной интеграции в психолого-педагогической практике"

29 января 2020 г. на базе Центра специалистами службы ранней помощи был проведен семинар-практикум "Использование методов сенсорной-интеграции в психолого-педагогической практике" для педагогов-психологов дошкольных образовательных учреждений города Полевского.

В ходе семинара участникам представлена информация о внешних и внутренних сенсорных системах, их развитии в онтогенезе, значении сенсорной интеграции для освоения ребенком бытовых и учебных навыков. Было дано понятие «дисфункция сенсорной интеграции», рассмотрены возможные причины нарушений.

В практической части был проведен сравнительный анализ «традиционной сенсорной комнаты» и оборудования для работы с дисфункциями сенсорной интеграции с точки зрения современных подходов. У специалистов была возможность познакомиться с упражнениями на развитие и балансировку проприоцептивной, вестибулярной, тактильной систем: сенсорно-динамический зал «Дом Совы», утяжелители, балансиры, динамические дорожки, другое оборудование.

В качестве основного результата участники семинара отметили следующее:

- новый телесный опыт, «ощутили свое тело»;

- заинтересованность темой, желание применять на практике;

- структурирование знаний в области применения методов сенсорной интеграции.

По общей оценке семинар был полезным, интересным и практико-ориентированным.

 

 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК