Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Официальный сайт государственного бюджетного учреждения Свердловской области«Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ладо»

Решаем вместе
Есть вопрос?

Информационная карта ППМС сопровождения

Об итогах групповой супервизии по вопросам психолого-педагогического сопровождения участников образовательных отношений (дети, родители, педагоги)

02.02.2023 16:41

31.01.2023 г. состоялась групповая супервизия с педагогами-психологами образовательных организаций Свердловской области. Ведущим экспертом на встрече выступила Селькова Ольга Николаевна – педагог-психолог отдела развития психологической службы в образовании и службы медиации. На мероприятие зарегистрировалось 129 специалистов.

В рамках встречи специалистам удалось рассмотреть два случая из практики педагогов-психологов области. Первым обсудили случай, связанный с проблемным поведением ученицы начальной школы, девочка убегает с уроков, грубо разговаривает с учителем, была замечена в воровстве. Помимо обсуждения причин такого поведения, были предложены возможные варианты работы, такие как привлечение к совместной работе со случаем социального педагога, а также параллельная работа с родителями девочки.

Следующий случай предложила педагог-психолог среднего профессионального учебного заведения. Студентка колледжа испытывает трудности в коммуникации, что затрудняет не только личностное общение, но является причиной учебных трудностей. Коллеги поделились опытом, обменялись мнениями, наметили пути дальнейшей работы, в числе предложенных методов и техник были арт-терапевтические приемы.

По итогам проведения мероприятия, можно отметить большую активность и включенность специалистов в работу группы, а также большую включенность и профессиональный интерес к каждому случаю. Специалисты заявившие случаи, отметили, что после обсуждения увидели варианты и возможности деятельности, почувствовали готовность к дальнейшей работе с заявленными случаями.   

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK