Размер шрифта:  A A A| Изображения Выключить Включить | Цвет сайта   Ц Ц Ц Отменить

Официальный сайт государственного бюджетного учреждения Свердловской области«Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ладо»

Материально-техническое обеспечение

Главная / Сведения об образовательной организации / Материально-техническое обеспечение

1) наличие  площадей (1800 кв.м.) для проживания 15 несовершеннолетних и возможности оказания  единовременной помощи 150  детям и подросткам в возрасте от 1,5 до 18 лет; прилегающая территория 2.1 га (в заброшенном виде переданная в оперативное управление) требующая обустройства для использования по назначению в образовательном учреждении (см. фотоальбом "Прогулка по Центру");

2)наличие специализированного оборудования для оказания психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи несовершеннолетним, в  том числе злоупотребляющих наркотическими и токсическими  веществами (см.раздел "Медицинские кабинеты и лечебные аппаратные комплексы")

3)наличие офисной техники помогает осуществлять информационно-методическое сопровождение всех субъектов профилактики Свердловской области, а интернет ресурсы – оказание помощи в дистантном режиме. 

Для качественного оказания услуг психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи несовершеннолетним и их родителям для специалистов созданы следующие условия:

Благодаря получению целевых субсидий, в декабре 2013 года удалось произвести обновление парка компьютерной техники и орг.техники Центра, в связи с чем было приобретено: 6 системных блоков и 4 монитора-ЖК для стационарных компьютеров, 9 ноутбуков, 9 МФУ и 1 лазерный цветной принтер, 1 интерактивная доска, 5 музыкальных центров, 2 ЖК – телевизора, поэтому на сегодняшний день техническое оснащение рабочих кабинетов включает:

  • 24 компьютера в рабочем состоянии;
  • 15 переносимых компьютеров (ноутбуков) в рабочем состоянии;
  • 21 лазерный принтер (15 из которых МФУ);
  • 2 мультимедийных проектора;
  • 1 интерактивная доска с возможностью одновременной работы нескольких человек;
  • телевизоров (2 из которых ЖК)
  • музыкальных центров

Следует отметить, что все рабочие места (в количестве тридцати) подключены к сети Интернет (скорость от 100 Мб/с), соединены локальной сетью, что позволяет быстро обмениваться информацией и своевременно получать необходимые данные, также имеется контент-фильтр SKY DNS, номер лицензии 11018491. Интернет ресурсы также используются при работе для оказания помощи в дистанционном режиме (включая онлайн-консультации). Доступ обучающихся к интернет - ресурсам не предусмотрен. Доступ к электронным образовательным ресурсам обучающихся предусмотрен в рамках работы за компьютерами, необходимой для проведения занятий. Установлены лицензионные  антивирусные программы для защиты  сервера и рабочих станций, контент-фильтр и интернет-шлюз, для безопасного информационного сопровождения специалистов. Центр имеет электронную и печатную библиотеку, предназначенную непосредственно для использования специалистами, работающими в нем.

Рабочие кабинеты специалистов оборудованы современной мебелью, персональными компьютерами. Созданы комфортные условия для оказания психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи несовершеннолетним. Приобретена ученическая и офисная мебель (ростовые столы и стулья  с учетом возраста). Закуплено сенсорное оборудование, программно-аппаратный комплекс «Амалтея», комплекты аудиовизуальных учебных пособий.

Для обеспечения доступности методической поддержки субъектам профилактики расположенных в различных муниципальных образованиях приобретен новый комфортабельный микроавтобус «Ford galaxy» на 8 посадочных мест, для проведения выездных семинаров.

Для занятий физкультурой и спортом тренажерные залы оснащены новым спортивным оборудованием, приобретенным по областной целевой программе «Наша новая школа».

Для досуговой деятельности  приобретены развивающие игры, игрушки также в рамках целевой программы.

Для  функционирования медицинского блока приобретена медицинская мебель и медицинское оборудование.

Для обеспечения безопасности, а также в целях обеспечения прохода (выхода) сотрудников, посетителей в здание Центра, вноса (выноса) материальных ценностей, исключающих несанкционированное проникновение граждан, посторонних предметов, в Центре установлена система охранного оборудования и видеонаблюдения, а также система контроля и управления доступом  и турникет.