Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Официальный сайт государственного бюджетного учреждения Свердловской области«Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ладо»

Опрос
С какого возраста, по вашему мнению, следует разрешать ребенку проводить время у компьютера?

Информационная карта ППМС сопровождения

Погода

Информация об отделе

КОРРЕКЦИОННО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ 


Коррекционно-диагностический отдел является одним их основных отделов Центра. Деятельность коррекционно – диагностического отдела направлена на оказание комплексной психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи детям младшего возраста от 0-3 лет, дошкольного и школьного возраста.

Основными направлениями деятельности отдела являются:

-   диагностическое обследование детей, обратившихся в отдел и нуждающихся в определении уровня актуального развития, выявления причин отклонений в развитии, поведении, трудностей в обучении и социальной адаптации;

- консультативная помощь родителям и педагогам, обратившимся в отдел по вопросам воспитания и обучения детей, имеющих отклонения в развитии, поведении, трудности в обучении и социальной адаптации;

-  организация и проведение индивидуальных и групповых занятий с детьми, направленных на коррекцию и развитие выявленных отклонений в развитии, поведении, трудностей в обучении и социальной адаптации;

- информационно-методическое сопровождение родителей, педагогов и других субъектов образовательных отношений, направленное на повышение уровня психолого-педагогической компетенции взрослых по вопросам оказания своевременной и профессиональной помощи несовершеннолетним, имеющим отклонения в развитии, поведении, трудности в обучении и социальной адаптации.

 Отличительной особенностью отдела является то, что в нем функционирует территориальная психолого-медико-педагогическая комиссия (далее  - ТПМПК), одна из пятнадцати комиссий, действующих на территории Свердловской области. ТПМПК создана для проведения комплексного психолого-медико-педагогического обследования детей в возрасте от 0-18 лет. По результатам обследования родители/законные представители получают специальный документ – «Заключение ТПМПК» с рекомендациями по дальнейшему образовательному маршруту ребенка и оказанию ему психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи в организации обучения и воспитания с учетом его индивидуальных особенностей.

Психолого-педагогическую помощь в коррекционно-диагностическом отделе оказывают настоящие профессионалы своего дела, а именно: педагоги-психологи, учителя-логопеды и учителя-дефектологи. Все специалисты имеют высшее профессиональное образование, высшую или первую квалификационную категории, значительный опыт работы в своем направлении.

Коррекционно-диагностический отдел располагает комфортными рабочими кабинетами специалистов и специализированными кабинетами для организации и проведения занятий с детьми. Применяемые диагностические методики сертифицированы и рекомендованы к использованию по всей территории Российской Федерации. Информационно-методическое и материально-техническое обеспечение позволяет организовывать и проводить занятия с учетом возрастных, психофизических особенностей каждого ребенка, обратившегося за помощью.

Более подробно познакомиться с материально-технической  базой отдела вы можете в разделе "Фотогалерея", альбом "Рабочие кабинеты специалистов".

 Медицинская служба

Ребенок, зачисленный в программу сопровождения в коррекционно диагностический отдел, в комплексе с педагогической помощью получает и  медицинскую помощь.

Консультативный прием ведут:

  •  врач-невролог;
  •  врач-психиатр;
  •  врач рефлексотерапевт проводит экспресс-диагностику ребенка методом «РОФЭС» (регистратор оценки функционального-эмоционального состояния).

По медицинским показаниям врачом неврологом назначаются лечебные процедуры:

  •  физиотерапевтическое лечение;
  •  рефлексотерапия;
  •  массаж;
  •  занятия с инструктором по физической культуре.

Более подробно познакомится с медицинским направлением деятельности отдела, вы можете в разделе "Фотогалерея", альбом "Медицинские кабинеты и лечебные аппаратные комплексы".

Спортивно-оздоровительное направление в отделе представлено  двумя большими залами: фитнес зал и тренажерный зал. Залы оснащены современным оборудованием (см. фотоальбом "Спортивно-оздоровительный комплекс"). Занятия ведет инструктор по физической культуре, имеющий среднее медицинское образование, высшее педагогическое образование по адаптивной физической культуре и высшую квалификационную категорию.

Инструктор по физической культуре реализует программы для детей и подростков от 3-х до 18 лет, направленные на оздоровление детей, повышение их двигательной активности, пропаганду здорового образа жизни. Занятия проводятся в индивидуальной и групповой форме, а также оказывается консультативная помощь по вопросам оздоровления детей и подростков, что является важным фактором профилактики отклонения здоровья, развития и поведения.

 Служба ранней помощи (СРП)

Оказание помощи родителям (законным представителям) в вопросах развития детей от 0 до 3 лет.

Более подробно познакомится с информацией по СРП, вы можете в разделе «Оказание ранней помощи детям от 0 до 3 лет».


Обратиться за помощью в коррекционно-диагностический отдел, как и в любой отдел Центра можно по телефонам:

Администратор: 8 (34350) 4-07-73, 8-904-548-45-41,

Медицинская служба: 8-902-263-38-49