Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Официальный сайт государственного бюджетного учреждения Свердловской области«Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ладо»

Информационная карта ППМС сопровождения

Кризисные ситуации:
где найти помощь?
Телефоны доверия

8 919 381 03 64
Телефон горячей линии для граждан по вопросам развития и воспитания детей

8 929 212 37 50
Горячая линия по вопросам, связанных с наркоманией, алкоголизмом, реабилитацией и ВИЧ-инфекцией

Состоялось августовское совещание работников системы образования Свердловской области

27 августа 2019 года в конгресс-холле МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоялось августовское совещание работников системы образования Свердловской области «Национальный проект «Образование» от государственных стратегий к педагогическим практикам». Его участников поприветствовали губернатор Свердловской области, председатель Законодательного Собрания Свердловской области, Министр образования и молодежной политики Свердловской области.

Совещание проходило впервые настолько масштабно. Участие в конференции приняли почти четыре тысячи человек: это директора школ, учителя, профессора вузов, представители профсоюзных организаций со всего региона. Главной темой совещания стала реализация национального проекта «Образование». Евгений Куйвашев подчеркнул, что необходимо обеспечить личностно-ориентированный подход к работе с детьми; найти новые формы патриотического воспитания школьников – этот вопрос особенно актуален в преддверии 75-летия Великой Победы; а также сформировать в каждом учебном заведении свои экологические традиции. Обсуждали и строительство новых школ. До конца года в регионе появится порядка семи тысяч новых учебных мест. Нынешней осенью учебный год в нашем регионе начнется для более 500 тысяч школьников, 59,5 из которых – первоклассники. «Предыдущие три года позволили нам создать дополнительно 16,5 тысячи новых учебных мест. Однако прогнозные расчеты прироста детей школьного возраста показывают, что необходимо ускорить темпы ввода новых мест. Мы будем строить не просто «штампованные» учебные заведения, а школы нового типа. Будем создавать современные образовательные центры с использованием самых передовых технологий», – сказал Евгений Куйвашев.

Свердловские парламентарии в свою очередь разработали целый комплекс мер поддержки как педагогов, так и школьников. Председатель заксобрания Людмила Бабушкина рассказала, что сохранятся выплаты многодетным и малообеспеченным семьям, бесплатные консультации психологов и педагогов для родителей, чьи дети обучаются на дому. Предусмотрены и льготы по коммунальным платежам для учителей, а также бесплатные курсы повышения квалификации. В этом году Свердловская область оказалась в числе 32 субъектов, где запустят проект «Опорные школы Российской академии наук».

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК