Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Официальный сайт государственного бюджетного учреждения Свердловской области«Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ладо»

Об итогах межрегиональной межведомственной конференции

28 марта 2019 года сотрудники ГБУ СО «ЦППМСП «Ладо» приняли участие в межрегиональной межведомственной конференции на тему: «Профилактика насильственных преступлений в семье. Инновационные подходы к работе с пострадавшими и обидчиками».

Задачами конференции были:

- поиск инновационных социальных технологий в решении проблемы насилия в семье;

- развитие профессиональной практики и своевременного реагирования на случаи насилия как государственных, так и общественных организаций;

- знакомство с опытом работы и современными социальными технологиями в решении проблемы насилия в семье.

Участниками конференции были:

- Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Т.Г. Мерзлякова;

- представители социальных учреждений Министерства социальной политики Свердловской области;

- представители Свердловского областного суда;

- представители ГУ МВД РФ по Свердловской области;

- представители министерства общего и профессионального образования Свердловской области;

- члены коалиции кризисных центров региона

- представители ГУФСИН по СО.

Открыла конференцию Мерзлякова Татьяна Георгиевна, Уполномоченный по правам  человека в Свердловской области  совместно с Беловой Натальей Борисовной, председателем СРО Всероссийского общественного движения «Матери России», директор ГАУ «ЦСПСиД «Отрада».

 В рамках проведения конференции был озвучен ряд особо значимых  докладов о новых направлениях в работе по проблеме насилия в семьях, реализации проектов 2018-2019 годов, а также  об итогах работы подразделений участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ГУ МВД РФ по Свердловской области по профилактике насильственных преступлений в семье. Были представлен опыт реализации программ профилактики агрессивного поведения в быту.

По завершению конференции был организован прием в Коалицию кризисных центров Урало-Сибирского региона Некоммерческая организация «Фонд борьбы с организованной преступностью» новых членов.