Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Официальный сайт государственного бюджетного учреждения Свердловской области«Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ладо»

Информационная карта ППМС сопровождения

Об итогах круглого стола «Службы примирения: проблемы и перспективы» 20.01.21

Главная / Главная / Об итогах круглого стола «Службы примирения: проблемы и перспективы» 20.01.21

20 января 2020 года на базе Центра «Ладо» в рамках развития сети служб примирения и областных методических объединений служб примирения муниципалитетов Свердловской области состоялся круглый стол «Службы примирения: проблемы и перспективы».

Среди участников мероприятия были представители МОЦ «Судебно-правовая реформа», АНО ДПО «Уральская академия медиации и комплексной безопасности», кафедры общей психологии и конфликтологии института психологии ФГБОУ ВО «УрГПУ», МБУ ЕЦПППН «Диалог» и ГБУ СО «ЦППМСП «Ладо». К обсуждению были представлены вопросы о реализации мероприятий по развитию сети служб примирения (медиации) на территории Свердловской области в 2020 году; итоги мониторинга деятельности школьных служб примирения Свердловской области, проведенного в ноябре 2020 года: динамика количественного прироста служб, анализ поступивших обращений и т.д.

Одной из основных стала тема межведомственного взаимодействия и деятельность территориальных служб примирения. Коллегиально было принято решение о необходимости консолидации руководителей методических объединений служб примирения муниципалитетов Свердловской области в Областное методическое объединение, подготовке пакета документов, сопровождающих эту деятельность и ежеквартальных заседаниях.

При планировании совместных мероприятий и реализации «Дорожной карты» по развитию сети служб примирения (медиации) на территории Свердловской области на 2021 год участники круглого стола подчеркнули актуальность и необходимость внедрения восстановительных технологий в работе с несовершеннолетними.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК