Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Официальный сайт государственного бюджетного учреждения Свердловской области«Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ладо»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Информационная карта ППМС сопровождения

Об итогах групповой супервизии по случаям школьных служб примирения

05.03.2022 08:47

Первая в 2022 году групповая супервизия по случаям школьных служб примирения состоялась 1 марта. Количество зарегистрированных участников – 56 человек. Ведущим экспертом на встрече выступил Терпелец Алексей Евгеньевич, ассистент кафедры психологии образования Института психологии УрГПУ.

На супервизии были рассмотрены 2 темы, актуальные в рамках школьных служб примирения: «Выстраивание отношений при конфликтных ситуациях родитель-классный руководитель», «Что делать, если стороны не пришли к примирению?».

Специалисты, работающие с конфликтами в образовании, подключились к обсуждению насущных вопросов и поделились примерами из своего профессионального опыта.

Алексей Евгеньевич поделился своими впечатлениями о прошедшем мероприятии: «Супервизия прошла очень продуктивно, несмотря на то, что рассмотрели только часть из запланированных и выбранных тем. Участники очень активно включались в процесс, делились случаями, которые подходили по теме. И на примере этих ситуаций мы разбирали вопросы, связанные с деятельностью школьных служб примирения (медиации). Также было очень интересно, как применяются медиация, круги сообществ и другие технологии, участниками супервизии, и какие положительные стороны в работе с конфликтами они уже наблюдают. Конечно многим есть к чему стремится, у некоторых только начинают развиваться школьные службы примирения, но прогресс в Свердловской области есть. И хочется выразить благодарность всем участникам и центру «Ладо» за предоставленную возможность проведения супервизии».

В завершении участникам и ведущему эксперту была выражена благодарность за активную работу. Данная встреча была наполнена рассуждениями об улучшении деятельности школьных служб примирения. Удалось расширить представления о способах работы с трудными и стрессовыми ситуациями. Надеемся, что рекомендации, выдвинутые на супервизии, помогут в профилактике подобных ситуаций.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК