Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Официальный сайт государственного бюджетного учреждения Свердловской области«Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ладо»

О проведении онлайн-консультации со специалистами школьных служб примирения образовательных организаций Свердловской области

12 марта 2020 года специалистами отдела развития психологической службы в образовании и службы медиации ЦППМСП «Ладо», была организована и проведена онлайн-консультация со специалистами школьных служб примирения образовательных организаций Свердловской области на тему: «Порядок организации деятельности школьной службы примирения в образовательной организации».

В мероприятии приняли участие 48 человек, онлайн-встреча стала первой из запланированного цикла регулярных онлайн-консультаций руководителей ШСП. Бочарникова Анна Юрьевна, методист отдела развития психологической службы в образовании и службы медиации Центра "Ладо" рассказала участникам об основных этапах организации службы примирения в школе, затрагивая те вопросы, с которыми могут столкнуться специалисты.

При предварительной регистрации был сформирован список актуальных вопросов от специалистов образовательных организаций, среди которых: особенности и порядок организации примирительных встреч в школе, этические вопросы организации примирительных встреч, возможности получения методической, консультативной, психологической помощи. Организаторы онлайн-консультации в ходе мероприятия ответили на все поставленные перед ними вопросы.

В завершении встречи Анна Юрьевна рассказала об электронных ресурсах, к которым могут обращаться кураторы ШСП, поделилась анонсом предстоящих мероприятий в профессиональной сфере, и выразила готовность оказывать профессиональную помощь и поддержку каждому обратившемуся специалисту.

Целью встречи было не только оказание методической помощи специалистам на местах, но и организация профессионального общения в сообществе специалистов-медиаторов школьных служб примирения. Как показал анализ анкет обратной связи, формат онлайн-встреч помог специалистам в ходе групповой консультации оперативно разрешить возникшие вопросы при организации деятельности школьной службы примирения в образовательной организации.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК